+7 (499) 709-709-0
Объявления
11 Июля 2017
Изменение тарифов ЖКХ с июля 2017 г.
Официальная информация о тарифах на коммунальные услуги от администрации Пушкинского района
Объявления
11 Июля 2017
Информация для жителей ул. Набережная, д. 35, корп. 4 и 3
Технико-коммерческое предложение на подбор, поставку и монтаж оборудования для подготовки воды

Модуль опросов не установлен.

Подведены итоги ОСС на Московском пр-те, 57/4
06.02.2019
Публикуем сканы протокола счетной комиссии по итогам собрания (фото слева), а также ответы на вопросы активных собственников, озвученные на собрании:

На какое время запланирован ремонт во втором подъезде?

Ответ: Ремонт второго подъезда запланирован на весенне-летний период, ориентировочно 12 мая начало работ, окончание до 31 июля. Согласование с собственниками материалов и деталей ремонта начнем уже в ближайшее время.

По подсчету голосов ОСС мы видим, что решение о переходе на ООО «Заботливая» принято. Когда заходит Заботливая? Когда будет полный функционал по 57/4 на сайте?

Ответ: Сайт заработает в конце февраля, на нем будет доступна информация по первому дому, который перешел на «Заботливую». В марте планируем отображать информацию по вашему дому, переход на новую УК зависит от того, когда ГЖИ примет решение ОСС.

Собственники хотели бы иметь возможность взаимодействовать напрямую с главным инженером, например, по вопросу отопления, так как у комьюнити-менеджера много времени уходит на уточнение информации и получение ответа от коллег.

Ответ: до конца февраля разработаем, утвердим и предоставим функционал комьюнити-менеджера, со сроками ответа и т.п. Для общения с другими сотрудниками УК - предлагаем проводить регулярную встречу, например, каждый месяц в первый понедельник приглашать сотрудника УК по вашим заявкам.

По итогам голосования решение об открытии специального счета на капремонт не принято. Будем проводить новое ОСС?

Ответ: В апреле предлагаем провести ОСС по капремонту. Также считаем важно продлить полномочия и обновить совет дома.

Кроме ремонта подъезда, какие еще есть планы по решению проблем нашего дома?

Ответ: Есть планы в этом году провести работы по планировке и благоустройству всей территории четырех корпусов, созданию рекреационных зон, изменению схемы дорожного движения с организацией одностороннего движения.

УК может нам помочь с оформлением прав собственности на землю, придомовую территорию? Межевание и ограждение, хотелось бы поставить забор хотя бы по периметру Круиза.

Ответ: да, мы готовы поучаствовать в оформлении межевания. ОСС не нужно. Требуется заявление собственников, чтобы встать в очередь на оформление документов в администрации. Администрация заинтересована в межевании. После оформления межевания можно будет говорить и о заборе. Хотя, если мы хотим бюджетное софинансирование на благоустройство двора, тогда оградить территорию будет нельзя или придется пользоваться только средствами собственников. В целом, проект можно реализовать на принципах соучаствующего проектирования, на всех стадиях проектирования опрашивать жителей, демонстрировать результаты промежуточных проектов, учитывать замечания при подготовке окончательного проекта территории.

Многие не понимают смысл ремонта фасадов и когда он закончится?

Ответ: ремонт фасадов относится к работам капитального ремонта и их должен делать ФКР. В прошлом году при обрушении фасада были повреждены 6 машин, ремонт машин обошелся УК дороже, чем ремонт фасада. Не компенсировать мы не можем, так как это ответственность по общему имуществу. Судебная практика и мнение юриста - решать полюбовно, машины отремонтированы из средств резервного фонда. Резервный фонд страдает еще и от недосбора, на вашем доме сбор лучше, чем в других домах. Работы по ремонту фасада будут продолжены.

На контейнерных площадках скапливается строительный мусор, кучи с мешками. Кто будет вывозить строительный мусор? Как в целом складывается работа с оператором? Прошу прислать подписанный договор с оператором.

Ответ: Весь мусор вывозит оператор. Работа идет тяжело, не подбирают мусор, не отзваниваются, чтобы УК помогла подобрать. Оператор так работает, нет на него управы, по мусору будет много проблем. Раздельного сбора пока нет, заявку на синие контейнеры давно отправили. По строительному мусору тоже должны вывезти, в ежедневном режиме отправляем заявки и напоминаем по телефону. Ставить синие баки не спешат, потому что не отработана схема вывоза, а платить 500000 рублей штраф за вывоз сортированного мусора вместе с несортированным не хотят. До конца марта контейнеры обещают поставить. Договор с оператором предоставим.

 

Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте свой вопрос в этой форме
и мы обязательно ответим!