+7 (499) 709-709-0
Объявления
11 Июля 2017
Изменение тарифов ЖКХ с июля 2017 г.
Официальная информация о тарифах на коммунальные услуги от администрации Пушкинского района
Объявления
11 Июля 2017
Информация для жителей ул. Набережная, д. 35, корп. 4 и 3
Технико-коммерческое предложение на подбор, поставку и монтаж оборудования для подготовки воды

Модуль опросов не установлен.

Общее собрание в Зеленом городе, 4
16.11.2018

10 ноября во дворе дома 4 состоялась очная часть собрания собственников. Теперь началась заочная часть голосования, которая продлится два месяца.

Первые бланки решений уже собраны, на сегодняшний день проголосовало уже 8,7 процентов жителей. Напомним, что кворум по всем вопросам кроме пятого: 50 процентов + 1 голос, а по пятому - 66 процентов + 1 голос.

Бюллетень вы можете скачать, распечатать и заполнить самостоятельно, а затем передать его комьюнити-менеджеру Юрию Завьялову, связавшись с ним по телефону +7-977-929-55-85.

Ссылка на бюллетень: https://drive.google.com/file/d/0Bx5xEaBM09N8WEV2RDIyQUhKRW9MTk5PLXluVGhyN2p0a1dF/view?usp=sharing

Пояснения по каждому вопросу, вынесенному на решение общего собрания:

1. Избрание председателя и секретаря общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и наделение их полномочиями по подсчету голосов отданных на общем собрании собственников и подписанию протокола общего собрания.

Обязательный пункт, данные лица будут подписывать итоговые документы общего собрания и вместе с управляющей компанией считать бюллетени.

2. Утверждение ежемесячной платы на содержание и ремонт многоквартирного дома в размере 36,92 (тридцать шесть) рублей девяносто две копейки с 1 кв.м. жилого и/или не жилого помещения.

Мы приняли решение снизить тариф на уровень до 1 июля 2018 года и в дальнейшем проводить все индексации и его изменения только по решению общего собрания. Это наше осознанное решение, сделанное на основе трехмесячного обслуживания дома - периодичность услуг не пострадает.

3. Принятие решения о переходе собственниками жилых и нежилых помещений многоквартирного дома на прямые (индивидуальные) договоры электроснабжения,  водоснабжения (холодного и горячего), водоотведения, договоры с региональным оператором по вывозу ТБО (ТКО) и других ресурсов (заключение и оплата собственниками  многоквартирного дома прямых (индивидуальных) договоров электроснабжения, водоснабжения (холодного и горячего), водоотведения, вывоз ТБО (ТКО) и других ресурсов) с ресурсоснабжающими организациями, в том числе, но не исключая, с ПАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Пушкинская Теплосеть», ООО «Крыша».

4. Определение даты заключения собственниками многоквартирного дома прямых (индивидуальных) договоров электроснабжения, водоснабжения (холодного и горячего), водоотведения, поставки газа, договоров с региональным оператором по вывозу ТБО (ТКО)  и других ресурсов) с ресурсоснабжающими организациями согласно п. 3 повестки общего собрания.

Ключевой пункт. Решение о переходе на прямые договора дом уже принимал в этом году, однако так как предыдущий протокол ставится под сомнение и обжалуется на основе продления сроков, мы хотим еще раз зафиксировать это решение.

5. Утверждение устройства дополнительного входа в лифтовой холл 1 этажа 3-го подъезда с внешней стороны многоквартирного дома с соблюдением технических регламентов и выдачей соответствующего разрешения за счет добровольных взносов собственников 3-го подъезда.

Выбор способа оповещения о проведении общих собраний собственников и информировании о принятых решениях на информационных стендах в подъездах дома.

Важный пункт для жителей дома, так как оборудование полноценного входа позволит сделать удобным вход в третий подъезд напрямую, без прохода через лестницу второго этажа. Это, кроме сокращения времени в пути до станции, позволит жителям третьего подъезда не страдать от постоянного прохода через этаж. Данный вопрос уже выносился на общее собрание, однако тогда житель вашего дома Ольга Чиркова по своим причинам решила оставить бюллетени общего собрания и не подводить его итоги, скрыв от всех решение дома.

6. Выбор способа управления домом – управляющей компанией

7. Выбор управляющей компании Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Заботливая» (Ремонтно-строительное управление - Подмосковье) (ОГРН:1185050004138, ИНН/КПП: 5038133866/503801001).

8. Утверждение договора управления многоквартирным домом (Приложение № 1).

Управляющая компания РСУ-7 динамично развивается и по итогам третьего квартала Госжилинспекцией Московской области и Министерством ЖКХ была признана лучшей управляющей компанией Пушкинского района и заняла 6-е место по Московской области.

Предыдущее собрание зафиксировало решение жителей, однако прошлая управляющая компания СКВ-Строй через собственника Ротова, который не живет в данном доме и чьи родственники даже не знают об этой квартире, решил обжаловать решение. Единственное основание, которое нашел суд - это продление сроков голосования. Практика судов по данному вопросу неоднозначна, поэтому этим собранием мы хотим снять все вопросы и решить вопрос с обслуживанием дома, так как СКВ-Строй сейчас находится на очень низком месте в рейтинге и скоро может упасть с уровня две звезды - до одной звезды, что будет означать лишение лицензии.

РСУ-7 - единственная компания, которая борется с ресурсниками, например, с Теплосетью, которая пыталась выставить жителям завышенные платежи. В результате судебного разбирательства в Арбитраже сумма претензии была снижена с более чем 7 миллионов рублей до 1,8 миллионов: http://kad.arbitr.ru/Card/f3ee6d85-ab9c-426e-b602-0d9bb191df62. Этим решением мы добились того, что и по другим домам Теплосеть перестанет считать по завышенным показателям. Мы не имеем задолженностей перед Мосэнергосбытом и Мособлгазом, хотя жители должны по нашим домам более 10 миллионов. Сравним задолженность РСУ-7 по информации Теплосети (которая тоже не соответствует действительности, так как рассчеты мы обжалуем): у РСУ-7 12 923 863,98 рублей, у СКВ-Строй 12 318 155,24 рублей. Источник: http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/134920/.

При этом площадь обслуживаемых РСУ-7 домов 253632,1 кв.м., а у СКВ-СТрой 36575.9 кв.м, что в 8 раз меньшие, и на рынке ЖКХ РСУ-7 работает в два раза дольше, чем СКВ-Строй.

То есть на 1 квадратный метр обслуживаемой площади задолженность РСУ-7 50,95 рублей, а у СКВ-Строй 355,34 рубля, то есть почти в 7 раз выше! Основные причины этого: систематическая неуплата коммунальных платежей за непроданные квартиры застройщиком, с которым СКВ-Строй аффилирован.

Состояние СКВ-Строй понимает и Ольга Чиркова, именно поэтому призывая вас не платить за коммуналку, сама она одной из первых зарегистрировалась в нашем личном кабинете и в сроки вносит всю оплату. Это повод задуматься о ее искренности.

Напоследок лучше всяких слов о состоянии двух компаний, рейтинг с сайта https://www.reformagkh.ru/ (на фото слева).

РСУ-7 - часть целой группы компаний, и в данный момент мы переводим наши дома на новое юридическое лицо в связи с тем, что старое название перестало отвечать вызовам времени и ассоциироваться с быстрорастущей компанией. Сейчас мы переходим на прямые договора и хотим не тянуть долги перед монополистами и дальше (такие долги есть у всех УК), а начать обслуживать дома еще лучше, используя все собираемые средства только на обслуживание дома, а не на войны с ресурсниками.

В данном случае смена юридического лица позволит больше средств добросовестных плательщиков тратить на нужды самого дома, а не на выплаты за предыдущие периоды ресурсникам. Мы сохраним всю управленческую структуру, изменив только название. Также мы откроем отдельный счет на дом, который позволит видеть все расходы по дому в режиме онлайн, контролировать работу управляющей компании по заявкам и получать оперативно всю информацию о работе УК. 

9. Принятие решения об установке камер видеонаблюдения за счет компаний, оказывающих услуги доступа в сеть «Интернет», телевидения и телефонии  и использующих общедомовое имущество для размещения своего оборудования, а также выбор лица для согласования проекта видеонаблюдения от имени собственников многоквартирного дома.

Провайдеры долгое время использовали ваше имущество и платили предыдущей управляющей компании, которая использовала эти средства сама без согласования с советом дома. На основании опыта работы с другими домами мы хотим, чтобы дом начал получать полноценное видеонаблюдение и заплатили за него хотя бы частично провайдеры, обслуживающие данный дом.

Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте свой вопрос в этой форме
и мы обязательно ответим!