+7 (499) 709-709-0
Объявления
11 Июля 2017
Изменение тарифов ЖКХ с июля 2017 г.
Официальная информация о тарифах на коммунальные услуги от администрации Пушкинского района
Объявления
11 Июля 2017
Информация для жителей ул. Набережная, д. 35, корп. 4 и 3
Технико-коммерческое предложение на подбор, поставку и монтаж оборудования для подготовки воды

Модуль опросов не установлен.

Минстрой предложил исключить УК из схемы оплаты ЖКУ
10.10.2016
Минстрой внес предложение в правительство исключить управляющие компании из цепочки платежей за ЖКХ. Как сообщает газета "Известия", в ведомстве считают, что это решит проблему задержек с расчетами и долгов. 
Согласно предложению министерства, плата будет осуществляться потребителями напрямую поставщикам услуг. При этом "расщепление" платежей будет происходить на уровне банка. Предложенные варианты обсуждаются в правительстве, и ведомство рассчитывает на принятие норм до конца года. 

По словам замминистра строительства и ЖКХ, главного жилищного инспектора Андрея Чибиса, проблема неплатежей – одна из ключевых в отрасли. Объем задолженности составляет порядка триллиона рублей. Удаление управляющих компаний из цепочки платежей, по мнению замминистра, станет весомым вкладом в повышение платежной дисциплины. 

На счета управляющей компании, по его словам, должны поступать только деньги за ее услуги – текущее содержание и ремонт. Плата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление – ресурсоснабжающим компаниям.  

Мы же, как управляющая организация, полностью поддерживаем предложение Минстроя о переходе на прямые договора с ресурсоснабжающими компаниями и уже начали работу в этом направлении, включив эти вопросы в повестку грядущего ОСС 3-го и 4-го корпусов дома 35 на Набережной.

Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте свой вопрос в этой форме
и мы обязательно ответим!