+7 (499) 709-709-0
Объявления
11 Июля 2017
Изменение тарифов ЖКХ с июля 2017 г.
Официальная информация о тарифах на коммунальные услуги от администрации Пушкинского района
Объявления
11 Июля 2017
Информация для жителей ул. Набережная, д. 35, корп. 4 и 3
Технико-коммерческое предложение на подбор, поставку и монтаж оборудования для подготовки воды

Модуль опросов не установлен.

О публикации на сайте Мособлэнерго про отключение электроснабжения
21.06.2017
На сайте Мособлэнерго появилась информация о том, что в домах по адресам: ул. Набережная, д. 35, корпус 3, 4, 6; ул. Набережная, д. 2А; ул. Просвещения, д. 3, корпус 1, 2, 3, 4; Московский пр-т, д.57, корпус 1, 2, 3, 4 планируется отключение электричества в местах общего пользования домов, в связи с задолженностью управляющей компании перед ними. 
 У многих жителей сложилось впечатление, что с февраля месяца (почему именно с февраля – это вопрос к Мособлэнерго) наша управляющая компания не переводит средства Мособлэнерго. Это не так. Каждый месяц все средства, поступающие от жителей за использованные ресурсы, по каждому дому переводятся в полном объеме. У нашей УК сумма долга образуется из-за недобросовестных собственников, которые не оплачивают вовремя счета. 

Мы ведем активную работу с должниками, о чем информируем каждый месяц в юридических отчетах (отчет за май). На сегодняшний день, с учетом предыдущих периодов, нами подано 439 судебных приказа по взысканию задолженности за ЖКУ. К самым злостным должникам применяются более радикальные меры, такие как отключение электричества на входе в квартиру и т.п. 

Также хотим отметить, что задолженность РСУ перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) меньше, чем задолженность жителей перед РСУ. 

Данная ситуация снова возвращает нас к теме прямых договоров. Мы активно работаем в этом направлении, проводим ОСС по данному вопросу. По тем домам, в которых в ходе ОСС было принято положительное решение о переходе на прямые договора, мы направили Заявления о переводе собственников на прямые договора в ресурсоснабжающие организации, а затем Уведомления о расторжении с ними договора

Мы будем добиваться перехода собственников на прямые договора. Это позволит обезопасить добросовестных плательщиков и не расходовать средства, предназначенные для Содержания и ремонта дома на погашение задолженностей перед РСО за тех, кто не платит. 

УК должна перестать быть посредником, который переводит средства, собранные с жителей, ресурсоснабжающим организациям. В этом случае РСО должны будут работать с каждым должником в отдельности и не смогут шантажировать отключениями жителей и УК. 

Мы считаем, что переход на прямые договора - это неизбежный и логически правильный процесс. Пусть сейчас все ресурсоснабжающие организации противодействуют этому процессу, но рано или поздно это должно произойти. 

Что касается непосредственно ситуации с отключением электричества 22 июня: УК РСУ-7 сделает все возможное, чтобы предотвратить отключение, найти компромиссное решение и отстоять права добросовестных жителей, которые платят за электроэнергию.


Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте свой вопрос в этой форме
и мы обязательно ответим!