+7 (499) 709-709-0
Объявления
11 Июля 2017
Изменение тарифов ЖКХ с июля 2017 г.
Официальная информация о тарифах на коммунальные услуги от администрации Пушкинского района
Объявления
11 Июля 2017
Информация для жителей ул. Набережная, д. 35, корп. 4 и 3
Технико-коммерческое предложение на подбор, поставку и монтаж оборудования для подготовки воды

Модуль опросов не установлен.

Качество воды в наших домах
24.05.2017

На протяжении всей нашей работы мы получаем большое количество жалоб от жителей на качество водопроводной воды. Нам всем знакома эта проблема, ведь плохое качество воды – острый вопрос для всего города Пушкино.

Мы неоднократно передавали вопросы жителей в Водоканал, проводили исследования воды в лаборатории Водоканала и независимых лабораториях. По результатам исследований в воде действительно присутствует превышение показателей железа (до 5 мг/дм3 при норме 0,3 мг/дм3), мутности и запаха. Особенно качество воды ухудшается по вечерам и в выходные дни.

Дело в том, что в трубах общегородских и общедомовых осаждаются взвешенные частицы железа. Когда происходит остановка подачи воды, а затем ее запуск, эта взвесь поднимается в трубах и вместе с водой попадает к потребителям. Промывка внутридомовых сетей не может полностью решить этот вопрос, т.к. в дома из общегородских сетей постоянно поступает уже некачественная вода.

Особенно остро проблема стоит в домах на ул. Набережная д.35 корп. 3,4,6 и Московский пр-т, д.57. Дело в том, что в этих домах система водопровода тупиковая, т.е. вода, проходя по трубам, упирается в тупик, где скапливается большое количество взвеси. Промыть такую систему и добиться повышения качества воды практически невозможно. Единственное, что можно сделать в сложившейся ситуации, чтобы не зависеть от общегородских сетей и улучшить качество воды – это поставить систему водоочистки на входе в дом.

Жители дома д.35, корп. 3 по ул. Набережная уже инициировали собрание с целью решения вопроса об установке системы водоочистки в доме. Совет дома при консультативной поддержке наших специалистов выбирает оптимальное по соотношению цена-качество оборудование.

Для нас очень важно, чтобы жители пользовались чистой, качественной водой. Мы тщательно изучаем этот вопрос и готовы обсуждать его.


Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте свой вопрос в этой форме
и мы обязательно ответим!