+7 (499) 709-709-0
Объявления
11 Июля 2017
Изменение тарифов ЖКХ с июля 2017 г.
Официальная информация о тарифах на коммунальные услуги от администрации Пушкинского района
Объявления
11 Июля 2017
Информация для жителей ул. Набережная, д. 35, корп. 4 и 3
Технико-коммерческое предложение на подбор, поставку и монтаж оборудования для подготовки воды

Модуль опросов не установлен.

Интервью генерального директора УК РСУ-7 на городском интернет-портале "Пушкино Сегодня"
29.06.2017
Выходом из ситуации с отключением газа и электричества на котельных и в домах за долги части жителей мы видим в заключении прямых договоров собственников с ресурсоснабжающими организациями. Нас поддерживает директор одной из УК Александр Новосад.  

Разговоры о переходе на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями на различных уровнях идут уже давно. Президент России во время каждого своего выступления, когда ему задают вопрос об отключении ресурсов или недобросовестных управляющих организациях, говорит, что если жильцы будут платить РСО (ресурсоснабжающим организациям) напрямую, то это поможет очистить рынок от недобросовестных УК, а жители, исправно платящие — не будут страдать от отключения ресурсов. Множество круглых столов прошло и в Госдуме по этой теме, но закон облегчающий переход на данную схему так и лежит в недрах комитета по ЖКХ.  

Я как директор управляющей компании, для которой важны клиенты, и жители, которые сидят без горячей воды, полностью поддерживаю данный законопроект. И считаю жизненно необходимым — переход на прямые договора.  

Прямые договора с РСО — это возможность, которая решает сразу несколько проблем ЖКХ.  
Во-первых, отсутствует риск, что прекратится подача ресурса всему дому. РСО просто не имеет права отключать от воды\газа\электричества и т.д. весь дом. Страдать будут только неплательщики.  
Во-вторых, УК не будет никак касаться ваших денег. Деньги через расчётный центр будут поступать сразу на счёт РСО. Это значит, что УК не придется брать деньги на погашение долгов жителей и судебные издержки (судятся УК как раз со злостными неплательщиками) из графы содержание и текущий ремонт.  
И наконец, процедура перехода на прямые договора простая. Оплата будет производиться по одной платежке и ходить во все организации для заключения договора не надо, можно обойтись публичной офертой.  

Если управляющая компания клиентоориентирована и своей целью ставит качественное обслуживание жилого фонда, то прямые договора ей только на руку, так как ей не придётся закрывать долги жителей из графы на содержание дома. Следовательно она оказывает более качественные услуги.  

Для того, чтобы схема реализовалась нужно желание РСО и тогда она может стать очень простой и удобной в действии, в противном случае через юристов и действующее законодательство придётся понуждать их к прямым договорам, но первый прецедент в нашем городе должен сломать эту закостенелость.  

Пушкинская Теплосеть, по непонятной причине игнорирует рекомендации Правительства и Президента РФ. И в некоторых домах выключает воду даже если есть решение ОСС о переходе на прямые договора. Процесс перехода многих домов в Пушкинском районе на прямые договора уже начался, мы в свою очередь на каждом собрании предлагаем собственникам обезопасить себя от коллективной ответственности за неплательщиков. Это тренд, предложенный Президентом, который нельзя остановить в отдельно взятом районе и в любом случае ближайшее будущее за прямыми договорами.




Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте свой вопрос в этой форме
и мы обязательно ответим!