Изменение в тарифах на горячее водоснабжение
03.07.2015
Вниманию жителей домов на улице Просвещения и на Набережной 2А. С июня меняется отображение тарифа на горячее водоснабжение. 
Сейчас в квитанциях присутствует одна строчка – горячее водоснабжение (ГВС). По рекомендации Госжилинспекции, с целью сделать тариф более понятным и прозрачным, мы приводим его расшифровку. Тариф на ГВС складывается из двух составляющих: 
первая - ГВС (носитель), фактически это - холодная вода, поставщиком которой является Водоканал, 
вторая – ГВС (энергия), это тепловая энергия, затраченная на подогрев 1 куб.м. горячей воды. Поставщиком тепловой энергии является ОАО «Пушкинская Теплосеть». Стоимость ГВС (носитель) устанавливается Водоканалом, т.к. это есть холодная вода, а стоимость ГВС (энергия) рассчитывается по следующей формуле: 
Тариф ГВС (энергия) = (количество тепловой энергии в гигакалориях по прибору учета*тариф, установленный ОАО «Пушкинская Теплосеть»)/количество куб.м. горячей воды по показаниям ОДПУ. 
Таким образом, в квитанциях вместо одной строчки «ГВС» появятся две: «ГВС носитель» и «ГВС энергия». В первую очередь расшифровка появится в квитанциях домов на улице Просвещения и Набережной 2А. В будущем такое разделение будет во всех квитанциях «РСУ-7».

Источник:  ООО "РСУ-7"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Все новости