К вопросу о корпусах 1 и 2 в О’Пушкино
13.08.2015
На форуме города Пушкино активно обсуждается вопрос управления нашей компанией двумя домами по адресу улица Набережная, дом 35, корпуса 1 и 2. Жители задают вопрос, кому платить за ЖКУ и на каком основании работают компании, заявляющие свои права на управление этими домами. 

На сегодняшний день ООО «СтройПерспектива» не является управляющей компанией. Ранее, приступив к работе в этих домах, она не заключала договоры с ресурсоснабжающими организациями. До апреля этого года оплату за свет, воду и газ вносил застройщик. С тех пор за домами числится большой долг. Все, что платили в это время жители, оседало на счетах «СтройПерспективы». Также данная организация отказалась подписывать акт о вводе в эксплуатацию крышных котельных, так что и сегодня они числятся на балансе у застройщика. Согласно актам, управляющей компании были переданы замки для почтовых ящиков, пожарные рукава, решетки грязеприемников, но все это в домах так и не появились. Руководство «СтройПерспективы» на связь не выходит, офисы в Пушкино и Ивантеевке закрыты. 

ООО «РСУ-7» с июля заключило договор № Э/П3-14-007 с застройщиком ООО «ВИТ Комплект», приступило к работам в 1-м и 2-м корпусах с 1 августа 2015 г. и с этого времени имеет все основания выставлять квитанции жителям. Договоры с ресурсоснабжающими организациями в процессе подготовки и будут действовать с 1 августа. В адрес ООО «СтройПерспектива» застройщик направил уведомление о расторжении договора. О сложившейся ситуации мы сообщили во все контролирующие органы: администрацию, ГЖИ, прокуратуру. 

В связи с этим квитанции, выставленные ООО «СтройПерспектива» за июль 2015, незаконны, и оплачивать их не надо. С начала августа в двух корпусах наши сотрудники провели генеральную уборку помещений и придомовой территории, устанавливают лавки и урны, ремонтируют двери, навесные потолки, устраняют засоры канализации, проводят восстановительные работы в подвалах после аварии на КНС. В котельных и лифтовых идет отладка оборудования. У нашей компании большой опыт работы с крышными котельными – по количеству таких объектов нас опережает только «Пушкинская Теплосеть». Поэтому мы гарантируем, что введем котельные в эксплуатацию в течение сентября. 

У нашей компании налажен контакт с застройщиком, и уже есть договоренность о проведении гарантийных работ по ремонту фасадов и асфальтового покрытия, передаче технической документации, «потерянной» предыдущей УК. Уже первые недели показали, что жители рады появлению в своих домах реально работающей управляющей компании. К начальнику участка подходят с просьбами и - благодарностями. Мы со своей стороны надеемся на содействие со стороны жителей – вместе мы сделаем наши дома и дворы безопасными и красивыми.

Источник:  ООО "РСУ-7"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Все новости